「OTOKOエンドラン」管理人 ロンリーROMのひっそりblog
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ギョーザの作り方
2007-10-23 (火) | 編集 |
はーい!
お久しぶりあるよ。和栄・立直(ロン・リーチ)あるよ。
今日のタイトルはヒネリも何もない、そのままんまあるよ。
って、仲ロンさんが秋田に居るコロに作ったあるよ。

んではまず、キャベツとニラをミジン切りにして豚ひき肉をどっちゃり。

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ボールが緑色で色合いが悪いのはカンベンあるよ。。。

んで、塩コショウとにんにくとゴマ油と醤油を 適当 に入れてまぜまぜするあるよ。

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粘り気が出てきたらタネは完成!あるよ。

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さすがに皮までは手作りぢゃないけど、今回は5袋=80枚用意したあるよ。

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そしたら皮に包んでと。。

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皮が余ったからツナマヨを詰めるあるよ。

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80個のギョーザ完成!! 

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1時間近くかかったあるよ。
って、まだ焼かないとね。



油を少しひいて。。。

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皮が溶けないように沸騰したお湯を注ぐあるよ!

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はーい、これで出来上がり!!

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ラー油&お酢&醤油で召し上がれ。





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