「OTOKOエンドラン」管理人 ロンリーROMのひっそりblog
スポンサーサイト
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

約1ヵ月後
2007-11-27 (火) | 編集 |

川内駅でハケーンしたヤツですけど↓↓↓





考えてみると、当地じゃ確実に「ホワイトクリスマス」は無いんですよねぇ。。

秋田じゃ、つもるかつもらないか の時期なんで、このときばかりは雪が降るのを
喜んだりしてたもんですが。。
 (って、今年はもうイパーイ降ってるようですけど)

なんか、当地にはクリスマス関連の飾り物が似合わないと思うのは、私だけでしょうか?












って、当日は確実に 独り ですけどね。。。










スポンサーサイト
味玉の作り方
2007-11-27 (火) | 編集 |
はーい、はーい、はーい。
ロン・リーチあるよ。

最近「絶貧Club」なるものが流行ってて、なかなか腕を見せられないあるよ。
てんで、いつも作ってる「醤油タマゴ」をホラフキンさん直伝で作るあるよ。


名付けて

味玉 harropageホラフキン コラボレーション 
ロン・リーチ ミキシング・ヴァージョン


あるYO!




 【材料】

・1ケース150円くらいで安売りしてるか、
   土曜日に2000円以上買い物するともらえる タマゴ : 4~5個
・とりあえずそのまま飲めるであろう蛇口から出る  : 1/2カップ
・味付け用の醤油とか七味とかラーメンスープとか秘伝のたれとか・・ : 好きなだげ
・ウケ狙いの不屈の精神 : イパーイ×3


 【作り方】

まずはフライパンに水を入れるあるよ。
尚、フライパンはマーブルコートなるものがベストらしいが、
「そんなの持ってねぇYO!」とか「何それ?」とか「そんなのカンケーねぇ!」
って方は普通のフライパンで桶あるよ。




タマゴを入れるあるよ。今回は4個にしたあるよ。
(って、実は上手にいくか不安で少なくしたというのは内緒。。。)
F1010007071126.jpg





フタをして・・・
F1010006071126.jpg





火は中火~強火あるよ。
F1010005071126.jpg





このまま5~6分待つあるよ。
(かなり不安で付きっ切りだったいうのは内緒。。。)
F1010004071126.jpg






無事茹で上がり~あるよ。(ホッ
F1010003071126.jpg





カラをムキムキ・・・
って、きれいに剥けなかったあるよ。。。
新鮮タマゴのせい?フライパンのせい?
F1010002071126.jpg





味付けはいつもの醤油&七味で、ナイロン袋に入れて保存あるよ。
F1010001071126.jpg




ということで、フツーのフライパンでも味玉はできることを 照明 証明できたわけであるが、
カラがキレイ剥けないのがちょっとねぇ。。あるよ。
お湯が沸くのを待たなくて桶だから短時間できるのはイイあるよん♪


是非お試しあれ!









んで、ちゃんと剥けるか確認してちょ。。
(↑誰に言うとんの?)




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。