「OTOKOエンドラン」管理人 ロンリーROMのひっそりblog
スポンサーサイト
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

華麗なルー族2
2009-01-28 (水) | 編集 |



キホン英語が苦手なんで、華麗なルー語は割愛。。。


久々に 華麗 カレーを作りました。
見た目はハンバーグ 華麗 カレーと華麗ですが、
実はルーに肉類は入ってません。。

先週トン汁を作った残りの人参と玉ねぎがあったんで
半強制的に作った次第ですが、買物に行ったEDLP店
には肉・魚の生鮮食品が無くて真空パックのできあい
ハンバーグを入れることにしたんですよぉ。


てなわけで、今日から3日間 華麗 カレーな日々が続きます。。。


スポンサーサイト

コメント:
この記事へのコメント:
おぉ~
ベジタブルのカットフェイスがエクセレント♪~
2009/01/28(水) 21:13:37 | URL | hirou #-[ 編集]
華麗なんだから
このために、わざわざとっておいた ってことにしません?
残りの人参と玉ねぎ じゃ、あまりに哀れ
2009/01/28(水) 22:58:47 | URL | 雲板 #BKuthok2[ 編集]
辛そうな色♪大人ぁ~♪
カレーうどんもいいね♪
カレー焼きソバもあり♪
焼きカレーも今はやり♪
2009/01/29(木) 13:07:10 | URL | こはる #-[ 編集]
くずしハンバーグ
安い真空パックのハンバーグや肉団子、くずして挽肉に見立てて使うことってありませんか?
こはるさんのカレー焼きそばも挽肉入りになるし、残り野菜と一緒で中華丼に変身、いっそ白菜鍋に入れてケチャップ加えてイタリアン鍋とか…
 ←人に自分の食生活を押しつけてはダメ、ですね。
2009/01/29(木) 14:11:47 | URL | harropage #9bqbzmTY[ 編集]
hirouさん、どうも
ベジタブルをいつも以上にゴロゴロ切ったら
味の浸み込みが足りませんでした。。。
2009/01/29(木) 22:07:05 | URL | 仲村ロンリー #-[ 編集]
雲板さん、どうも
トン汁のとき人参と玉ねぎは1袋3個のうち1個ずつしか
使わなかったので残りものというより、とっておいたと
言ったほうがヨカッタかもです、はい。。。
2009/01/29(木) 22:12:09 | URL | 仲村ロンリー #-[ 編集]
こはるさん、どうも
今日はみそ味のカップラにカレーを入れてみました。
焼きカレーの作り方わかんないや。。。
レシピ調べて明日のめにゅ~にしよっかな。
2009/01/29(木) 22:15:01 | URL | 仲村ロンリー #-[ 編集]
harropageさん、どうも
くずしハンバーグもなかなか良い鴨ですね。
イタリアン鍋は簡単にできそうだし。
2009/01/29(木) 22:17:05 | URL | 仲村ロンリー #-[ 編集]
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。