「OTOKOエンドラン」管理人 ロンリーROMのひっそりblog
スポンサーサイト
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のおつまみ
2007-12-03 (月) | 編集 |

当地は土地柄的に魚介類がウマーなところだそうです。
生ものを食べないので、それがどうした って感じですけど、
これはおいしいです。





さっとお湯を通してるんで生じゃないんですけどね。

でも、その茹で加減が難しいんですよね。
茹で過ぎると堅いし、ただの生だと好みじゃないし。

行き着けの飲み屋さんの茹で加減が絶妙でイチバンのお気に入りですけど、
こうやって売ってるのも結構ウマーです。

やはり、元の質もいいみたいです。


スポンサーサイト

コメント:
この記事へのコメント:
九州に行って新鮮な海産物が食べられないのは、
北海道へ行って新鮮な乳製品が食べられないのと
おなじぐらいカワイソスと思っていましたが。

たぶん秋田にいたので、ホントウにオイシイ海産物を
食べてないからだと思っているワケですよ、ワタシ。

帰秋するまでに、克服されることを期待します。
2007/12/03(月) 22:13:49 | URL | ぢぞう #-[ 編集]
ぢぞうさん、どうも
乳製品は桶ですけどね。

もともと、エビ、イカ、タコは桶だったんですえんなり食べれたし
ウマーって思いましたね。
その他は・・・努力しようかと思ってみます。。。
2007/12/03(月) 23:08:28 | URL | 仲村ロンリー #-[ 編集]
ん~…
名産地でおいしいのは当たり前。
そこに行って食べる価値あり!
おいしさ、わかったら儲け物!

地元の食材がおいしくないと言うなら「全国うまいものお取り寄せ」するしかないよ…と思いますがね。
2007/12/04(火) 01:12:30 | URL | もい #-[ 編集]
もいさん、どうも
地元の食材が美味しくない・・というか、その土地それぞれの
ウマーなものってありますからね。
秋田じゃ、酒、米、がっこ、ハタハタ、ひきわり納豆・・・
あっ、こっちじゃ食べれないものばかり。。。
2007/12/04(火) 22:22:32 | URL | 仲村ロンリー #-[ 編集]
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。