「OTOKOエンドラン」管理人 ロンリーROMのひっそりblog
スポンサーサイト
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

根菜料理2
2007-12-15 (土) | 編集 |
うっほほーーーい。ロン・リーチあるよ。

今日は根菜類が残ってるから予定通り(?)
「ゴロっとカレー」を作るあるよ。

いつもの材料から。


 【材料】

残ってる根菜類 : 適当
・2パック500円と格安で思わず買ってレイトウしておいた豚肉 : 1パック
・カレールー : しぎなだけ
・ローリエの葉っぱ : 1枚でいいけど多めのほうが好き
・ウケ狙いの不屈の精神 : あった方がいいかも・・程度で


 【作り方】

まずは恒例により根菜類を「ゴロっ」と切るあるよ。
レイトウしてあった肉はチンしてカイトウするあるよ。





そのお肉と玉ねぎをさっと炒めるあるよ。
師匠 の教えで箸をブラしたつもりが、ピンボケしてるだけだYO!

071215042.jpg



他の具と水を入れるあるよ。
ローリエの葉っぱは入れ過ぎかもしんないけど、盛られたカレーに入ってれば「当たり!」
なんてやってたので、イパーイ入れたほうが当たる確率上がるし・・(ぐだぐだ。。)

071215041.jpg



もちろん灰汁を取るあるよ。

071215040.jpg



お子ちゃまがいないので辛口を使うあるよ。

071215038.jpg



火を止めてルーを溶くあるよ。
両手が塞がってるのでこの場面の撮影ムツカシイあるよ。

071215037.jpg


ってことで完成あるよ!

071215036.jpg



===========================================


この間作った 「ゴロっとトン汁」 は予定通り3日で食べ切りました。

3日間、トン汁+冷奴 だったてのは内緒。。


このカレーも3日で食べきる予定。


スポンサーサイト

コメント:
この記事へのコメント:
わーい。
食べに行っていい?

福神漬けorらっきょ漬けは??
2007/12/15(土) 15:08:24 | URL | こはる #pQpZY72.[ 編集]
次はシチューか?
2007/12/15(土) 16:16:37 | URL | 幹事 #-[ 編集]
こはるさん、どうも
多分、明後日まではあると思うんで、それまでにお越し願います。
交通費は自己負担でお願いしますw

福神漬け、らっきょ漬けは実はどっちも好きくない。
よく「だまされたと思って食べてみな、おいしいから」
って言われるけど、その人にだましたという実績を
作らせたくなてので、頑なに食べないことにしてます。
2007/12/15(土) 16:37:17 | URL | 仲村ロンリー #-[ 編集]
幹事さん、どうも
残る根菜類は大根1/4本、人参小1本なのでシチューは厳しっス。。。
2007/12/15(土) 16:38:50 | URL | 仲村ロンリー #-[ 編集]
内緒?
ダイジョブです
若い頃、カレーをドッサリ作って毎日食ってたけど
1週間目ぐらいでカレーに変な臭いがしてきたんでやめた
ってのが、ここに居ますから
2007/12/15(土) 16:41:47 | URL | 雲板 #BKuthok2[ 編集]
雲板さん、どうも
さすがに一週間鍋のままはキツイかと。
そんなに量作ったんなら、タッパに入れてレイトウでっしゃろ。

って、そんな量作るほどの鍋がない。。。
2007/12/15(土) 17:17:36 | URL | 仲村ロンリー #-[ 編集]
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。