「OTOKOエンドラン」管理人 ロンリーROMのひっそりblog
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秋田名産
2008-05-28 (水) | 編集 |



安い つーても こしひかり の次に高いけどね。





えぇ、まだ あきたこまち の古米食べてますが、何か?




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この記事へのコメント:
なかなか
わざわざ「秋田県産」とうたってるところが渋いね。
2008/05/28(水) 11:13:05 | URL | 幹事 #-[ 編集]
18年産ってこと?
それは、どぶろく作りに使ってしまいました。
おかげで19年産を食べることができました。
2008/05/28(水) 12:37:13 | URL | こはる #pQpZY72.[ 編集]
ほ~。何処にでもあるんだすな。
ちなみに、ビアガーデンもうやってるかなぁ。

2008/05/28(水) 20:38:09 | URL | マリオ #-[ 編集]
ステイタス
幹事さん、どうも
「あきたこまち」はあくまでも銘柄ですからね。
あちこちで作ってるみたいですし。

「秋田県産のあきたこまち」だと人気あり??
2008/05/28(水) 23:27:34 | URL | 仲村ロンリー #-[ 編集]
ちと硬い?
こはるさん、どうも
いつも水は目盛りより少なめにしてますが、米が
古くなってきたせいか、炊き上がりが硬くなってます。
普通の水の量にすべきなんでしょうけど、ついつい。。。
2008/05/28(水) 23:30:04 | URL | 仲村ロンリー #-[ 編集]
やってるよ~ん
マリオ、お疲れ
5月初めにはもうビアガーデンやってるよん。
行ってないけど。。

というか、HPに投稿しろ!!
もうすぐ大会だろ!
2008/05/28(水) 23:32:09 | URL | 仲村ロンリー #-[ 編集]
水加減…
さすが、秋田の漢(おとこ)!
フツーはオトコの独り暮らしでは、そこまで
こだわったりできないものです…おみごと!
これからはクッキングパパと呼びますか? 
それともHNを「ロンリー山岡」にかえるか。
2008/05/28(水) 23:40:52 | URL | ぢぞう #-[ 編集]
こだわり?
ぢぞうさん、どうも
単身赴任する前からご飯は炊いたりすることがあって、
特に子供たちは少し硬めのご飯を好むもので。
特に新米とれたてのは目盛り通りにすると「メチャメチャ」
になるので注意が必要です。
古くなればなるほど水を目盛りに近づける って
感じですかな。
・・でも、こんなに長く古米を食べたことがなくてねぇ。。。
2008/05/29(木) 00:18:12 | URL | 仲村ロンリー #-[ 編集]
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